我院学子见义勇为助民警抓扒手

2019-04-08

4月4日中午,三明的公交车上,一扒手偷了一名女民警手机,女民警追出一公里,在一名年轻人的协助下,将扒手当场抓获。这名热心帮忙抓扒手的年轻人,正是我院2015级临床医学三明班蔡远超同学。当时他刚买完东西在路上走着,突然听见有人喊“抓小偷!”反应了下便马上丢下东西追了上去,一下子追上扒手并把扒手控制住。

4月5日,福建新闻频道对蔡远超同学见义勇为的行为进行报道。当问及助人时的想法,蔡远超同学坦然道:“当时没有想那么多,就直接上去抓了”,蔡远超同学见义勇为的良举,发扬了中华民族见义勇为的传统美德,用实际行动践行社会主义核心价值观,展现出当代大学生乐于助人的优良品德。

视频新闻:【福建电视台 】福建中医药大学蔡远超同学勇抓扒手

https://www.fjtcm.edu.cn/html/videonews/20190408/3028941.html