我院开展乡村少年宫共建活动

2019-04-27

为充分发挥人才资源优势和示范带动作用,进一步推动省“文明校园+乡村少年宫”项目的建设,宣扬“新时代青年”精神,4月23日-24日,我院师生一行19人赴长坑第二中心小学开展乡村少年宫共建活动。

本次活动以 “宣扬医学文化,良好习惯存心间”为主题,与长坑第二中心小学的师生们联合开展了心理健康教育宣讲、户外素质拓展、趣味医学文化课、多维创业团队自然科学科普、洗手操等多项互动教学活动,先后为长坑各年级三百余名学生带来了一堂堂精彩纷呈的课外讲解,同学们表现踊跃,积极提问,认真学习,收获颇多。

本次素质拓展活动形式多样,丰富了长坑第二中心小学的校园文化,提升了临床医学专业学生社会服务能力,为学院乡村支教工作的开展两校共建少年宫工作奠定了良好基础。(齐嘉妍)