校党委宣传部到我院检查指导意识形态工作

2019-07-11

7月10日上午,校党委宣传部一行到我院进行2018-2019学年意识形态工作责任制落实情况专项督查。我院党委委员、辅导员参加会议。

会上,我院围绕强化组织领导、狠抓学习教育、加强师德师风建设、坚持正确舆论导向、抵御和防范宗教渗透五个方面进行了汇报。随后,校党委宣传部对我院“一岗双责” 履行情况、意识形态工作责任制的落实情况、习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育的开展情况、课堂纪律、宣传阵地、社团、对外合作管理的情况等进行了相关材料的检查。

   最后,校党委宣传部对我院2018-2019学年意识形态工作责任制落实情况给予充分肯定,并提出三点希望和要求:一是要深化认识,提升政治站位,确保党的理论政策宣传到位不走样。二是要严格落实意识形态工作责任制,党委书记要做好第一责任人,班子成员要认真履行“一岗双责”。三是要提高对热点问题和突发事件的预判、引导、应对能力,做到随时关注问题、及时发现问题、妥善处理问题。