我院开展寒假巡点工作

2020-01-18

1月16日至17日,我院副院长张学敏带队赴厦门大学附属第一医院、厦门医学院附属第二医院、福建中医药大学附属厦门第三医院三家实习医院开展寒假巡点工作。

巡点期间副院长张学敏与各医院科教科老师进行了充分沟通,详细询问了各专业实习生的工作、学习及生活情况,并通过座谈会的形式听取了同学们的学习体会和对实习单位带教、学生管理等方面的意见和建议,认真解答同学提出的问题。最后张学敏要求学生要严守实习纪律、服从组织安排、积极主动学习、珍惜实践机会、融入医院工作,正确处理好实习和考研、就业等方面的关系,切实为走上社会成为医疗卫生队伍的一份子做好充分准备。

寒假巡点工作的开展,对我院建立完善与实习医院的沟通渠道,及时掌握实习生的各方面情况,不断提升人才培养质量起到积极的作用。