我院举办2018年暑期“三下乡”社会实践微视频大赛

2018-10-24

为深入贯彻学习党十九大精神,围绕助力乡村振兴战略和精准扶贫、污染防治攻坚战,引导广大青年学生投入实践,届时表彰我院实践队在本次暑期社会实践中的优秀表现,10月24日晚,我院在我校旗山校区举办2018年暑期“三下乡”社会实践微视频大赛,全体辅导员及各班学生代表出席本次大赛。
    大赛伊始,经过重重筛选的十支院优秀队伍代表依次上台展现各自的社会实践微视频作品。各队伍用深情并茂的演讲,配合精彩绝伦的微视频与幻灯片展示赢得了在场观众的热烈掌声,用假期脚踏实地的付出,配合团队的默契配合与信任获得了在场评委的赞扬鼓励。在大赛后的互动问答环节中,同学们积极回答问题,活跃了全场的气氛。经过评委点评,“扬善中医,青春扶贫”赴安溪上坑暑假社会实践团荣获一等奖,发陈医斋赴泉州、漳州医疗卫生服务暑假社会实践服务团荣获二等奖,赴泉州寻药方暑期社会实践团荣获三等奖,其余优秀队伍获评优秀奖。
    本次微视频大赛的成功举办进一步加强了我院学生对社会实践的认识,有助于鼓励我院师生积极投入社会实践活动。“青春三下乡,实践在路上”,社会实践活动展现出的是一代福中医青年的积极性,为我校六十周年华诞增添了活力色彩。(中西医结合学院)