我院赴冯宅中心小学开展“青春逐梦·七彩课堂”志愿服务活动

2018-11-22

为紧跟共青团“青年大学习”计划的步伐,引导我院广大学子不忘初心,牢记爱党爱团的使命,11月22日下午,我院团委学生会组织学生志愿者队伍赴福州冯宅中心小学开展第七期青马班之“青春逐梦·七彩课堂”中医药文化进中小学系列活动。
    为确保活动进行高效有序,志愿者们在活动前期进行详细的筹备,我院学生志愿者先后为8个班级的同学们献上了一堂生动有趣的医学常识技能课。课堂上,志愿者们给孩子们讲解示范洗手操,告诉大家日常的卫生防范要从小事做起,同学们认真听讲,积极参与发言提问,踊跃展示学习成果。课后,志愿者们将精致的河洛礼品与小朋友们分享,生动可爱的河洛形象赢得同学们深深的喜爱。本次教学在大家共同努力下取得圆满成功。
    此次志愿服务活动的开展,不仅提高了我院志愿者的服务奉献意识,增强了社会责任感,弘扬了我校“大医精诚,止于至善”校训精神,为我校60华诞再添一份华彩!(中西医结合学院)