我院举办“共牵红丝带,齐防艾滋病”主题活动之“同心携手,为艾加爱”大学生防艾公益汇演

2018-12-03

12月3日晚,中西医结合学院团委学生会青年志愿服务部在我校旗山校区培训中心多功能厅举办“共牵红丝带,齐防艾滋病”主题活动之“同心携手,为艾加爱”大学生防艾公益汇演。公益汇演面向全校师生,旨在宣传普及艾滋病知识,加强学生的自我保护意识。
    本次汇演节目形式多样,互动环节精彩纷呈。 经过重重筛选,最后有六支代表队的防艾主题画作进入现场评比环节,活动现场届时开启作品投票通道。《飘扬的红丝带》朗诵饱含深情,赢得了大家的阵阵掌声;同学们生动演绎、惟妙惟肖的小品《艾与偏见》引起了大家关心艾滋病患者的情感共鸣;扣人心弦、真情显露的歌曲串烧及真情流露的手语《没有什么不同》捕获了大家的对艾滋病患者的同情心,打破观念束缚重新看待艾滋病患者。最后进行防艾宣传画作品颁奖典礼,在场人员合影留念。至此,本次汇演圆满落幕。
    本次公益汇演的顺利举办响应了我院“共牵红丝带,齐防艾滋病”的活动主题,宣扬了正确的防艾价值观,树立了社会主义新时代崇高的青年责任感,让“同心携手,为艾加爱”之行始于足下,为“防艾公益行”献上绵薄之力。(中西医结合学院)