我院举办首届标本绘画大赛暨颁奖仪式

2019-01-15

1月14日下午,我院于旗山校区4417教室举办首届标本绘画比赛暨颁奖仪式,教务处江澍老师、学院张学敏副院长及组胚、解剖教研室的教师评委和参赛选手参与了此次活动。

本次绘画大赛作品遵循科学性和艺术性原则,以人体解剖学或组织胚胎学为主要素材,面向我校全体学生招收包括临摹画和创意画的纸质作品,最终有46份作品脱颖而出,来自中西医结合学院组胚教研室、解剖教研室的老师先后为获奖学生颁奖。同学们用其丰富的想象力和敏锐的观察力诠释了一幅幅精美的艺术作品。在大家共同努力下,我院首届标本绘画大赛取得圆满成功。

本次大赛通过绘画这一写实有趣的学习认知方法,培养了同学们的科学态度、艺术素养和人文精神,提升了同学们的综合能力,促进多方位的医学发展认知思维,增强了学院的学习氛围。