我院传达学习习近平总书记在北京大学重要讲话精神

2018-05-04

5月3日下午,我院召开全院教职工大会,传达学习习近平总书记在北京大学重要讲话精神。

会上,与会教职工全文学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,分享了各自学习心得与体会。会议指出,习近平总书记在五四青年节到来之际视察北京大学并发表重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,明确提出了教育的使命和责任、教育工作者的使命和责任、青年的使命和责任,充满了深沉的历史感和鲜明的时代感,为学院做好新时代教育工作、坚持立德树人、教书育人进一步明确了方向和目标。与会教职工纷纷表示,要以学校建校60周年为契机,把贯彻落实习近平总书记考察北京大学讲话精神和推动学院发展结合起来,将教师的育人梦和学生的青春梦联结起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。