我院组织全体教职工学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

2018-09-27

    9月27日,中西医结合学院组织全体教职工学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,邀请校党委宣传部部长丁志山副研究员为大家做《新时代新方位新思想——<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>导读》主题宣讲。
    丁志山在宣讲中指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》紧紧围绕“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”这个重大时代课题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,就要用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。
    学院党委书记陈秀敏在总结发言时强调,学院全体干部、职工要把《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为必读书,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者和忠实践行者,及时更新话语体系,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断推进学院教学、科研和服务工作取得新进展。(周禄涛)