我院党委力钧党支部、附属人民医院党委学生三党支部举行支部共建签约仪式

2020-08-07

8月7日下午,中共福建中医药大学中西医结合学院党委力钧党支部、附属人民医院党委学生三党支部,在附属人民医院举行了支部共建签约仪式。学院党委和医院党委有关负责同志和共建支部师生党员代表出席了签约仪式。

本次共建旨在探索加强新时代高校基层党支部建设,改进和完善在见实习阶段发展高年级医学生党员和党员教育管理的问题。通过加强党建引领医教协同,进一步挖掘学校党建和思政教育优质资源,提高学校组织育人的成效,达到党建工作资源共享、优势互补、文明共建、共同发展的目的。

签约仪式后,双方对共建活动进一步进行了研讨,认为:共建活动有助于贯彻落实全面从严治党,坚持开拓创新,丰富三全育人实现方式;有助于医教协同,围绕重点学科建设,促进培育高质量中西医结合本科人才;有助于探索出一套在临床医学院开展朋辈导师对大学生的思想引领、日常管理与培养的机制。