关于做好“端午”节日期间廉洁自律工作的通知

2019-06-06

各教研室、各部门:

根据省纪委部署,为巩固落实中央八项规定精神成果,确保“端午”节日期间风清气正,现就有关事项通知如下:

一、对节日期间“四风”问题易发多发保持清醒认识,切实加强组织领导,压实主体责任,扛牢监督责任,坚持一个节点一个节点地坚守,务必把工作做细做实。

二、认真组织学习中央纪委网站发布的《锲而不舍持续发力纠“四风”——对1400多起五一、端午期间违反中央八项规定精神案例的分析》,对照自身认真查摆,强化自警自戒,严格落实有关要求。

三、采取多种形式、多种平台,向党员干部发信息、打招呼、提要求,坚持抓早抓小,抓常抓细,切实加强节日期间对党员干部的纪律教育和警示教育,教育引导党员干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律的自觉性。

四、各级党组织要严格履行监督责任,积极畅通监督举报渠道。结合实际有针对性地开展监督检查,采取突击检查、暗访等措施提高监督检查实效,严防借过节之机搞请客送礼、公款吃喝,对不敬畏、不知止、不收手,违反中央八项规定精神问题的,一律紧盯不放,严查快处,并点名道姓公开通报曝光,

上级纪委已将严肃“五一”“端午”节日纪律和纠正“四风”工作纳入对高校巡视整改专项监督检查内容。节日期间,学院纪委安排专人值守,及时受理本单位党员干部职工违规违纪问题线索的投诉举报。

 

                                                福建中医药大学中西医结合学院纪委

                                                             2019年6月6日