形式主义、官僚主义警示(一)

2019-07-06

时间:2019.07.06

福州市红星农场落实整改不力、弄虚作假等假作为问题。

问题:仓山区叶厦村“2·16”房屋倒塌较大安全责任事故发生后,全市部署开展危房安全隐患排查集中整治工作。2019227日,仓山区督查组检查发现,辖区内红星农场2处已被认定为危房的自建民房存在群租问题,需清退承租人员。227日晚,仓山区政府督查室通报了红星农场相关问题,要求该农场于228日前完成整改并反馈。228日,红星农场向仓山区政府反馈已全部完成整改。36日,仓山区政府组织回头看督查发现,相关问题未整改到位且反馈内容与实际情况不符,要求红星农场立即整改。39日,仓山区效能办、区应急管理局再次赴红星农场核查、督导,发现红星农场仍未整改到位且存在弄虚作假问题,即将该问题线索移交区纪委处置。

处理:仓山区纪委对负有直接责任的农场城管办主任林伟给予党内警告处分;对分管安全隐患排查整治工作的副场长陈金水给予诫勉谈话处理。