关于加强2019年中秋国庆节日期间廉洁自律工作的通知

2019-09-12

学院各部门、各支部:

2019年中秋、国庆“双节”将至,节日期间“四风”问题易发多发,为进一步净化节日风气,严明纪律要求,营造清廉过节的良好氛围,结合学院实际,提出如下要求,请遵照执行。 

一、要严格落实中央八项规定精神,严禁违规用公款购买月饼等节礼;严禁向上级机关和领导干部个人赠送节礼;严禁借节日慰问、加班补助等名义,违规发放津补贴、奖金和实物;严禁在节日期间以调研指导、学习考察为名变相督导考核,搞走秀式调研、表演式慰问或以“文山会海”落实工作、对群众需求“推脱绕”等形式主义、官僚主义行为。 

二、广大党员干部要筑牢纪律意识、强化自我约束、确保令行禁止。严禁借节日之机,违规收送名贵特产、土特产、现金、微信红包、电子充值券等礼品礼金;严禁使用公车或公款进行走亲访友、游玩等活动;严禁在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位或企业安排的宴请、住宿等;严禁违规出入私人会所或在带有私人会所性质的隐蔽场所搞“一桌餐”;严禁利用职权或者职务上的影响,大操大办婚丧喜庆事宜。 

学院纪委和各支部纪检委员要严格履行监督责任,加大监督力度,对节日期间发现的“四风”问题快查严处,形成纠治“四风”的浓厚氛围,不断净化节日风气,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

 

福建中医药大学中西医结合学院纪委

                                                                                                     20190912