关于做好“元旦”节日期间廉洁自律工作的通知

2020-01-01

教研室、各党支部

    元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续正风肃纪,防止四风问题反弹,现就加强节假日期间廉洁自律工作通知如下:

    一、强化四个意识,严格落实责任

    各二级党组织要切实履行管党治党主体责任,校属各单位要认真落实一岗双责,加强党规党纪教育,提前向党员及领导干部打招呼、提要求。

    二、严明纪律要求,自觉遵规守纪

   党员领导干部要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关规定。不得违规使用公款(以下均含科研经费)购买、赠送节日礼物;不得违规发放津补贴、奖金、实物和各类购物卡;不得违规接受管理服务对象以及利益相关人员的礼品、礼金、请吃、旅游安排等;不得以任何名义使用公款相互宴请;不得违规出入私人会所等场所;不得公车私用或私车公养;不得违反交通法规驾车出行;不得大操大办婚丧喜庆事宜等。

    三、加强监督检查,严肃执纪问责 

    学校纪委将进一步畅通监督举报渠道,加大监督检查力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,发现一起、查处一起,依规依纪严肃处理,进一步释放越往后执纪越严的强烈信号。各二级党组织、校属各单位发现违反中央八项规定精神及其他违规违纪情形,第一时间报告。

 

 

 

福建中医药大学中西医结合学院纪委

                                            202011