中西医结合学院2016年本科专业招生简介

2016-05-13

 

(一)临床医学专业
学制学位:五年制,本科,授予医学学士,可报考临床类别医师资格考试(临床医学医师执照)。
培养目标:培养能系统掌握临床医学理论、知识和技能,从事临床医疗、教学和科研工作的实用型人才。
就业方向:各级各类医疗、卫生单位、医学科研机构和医学院校从事临床医疗、科研及教学工作。
(二)中西医临床医学专业
学制学位:五年制,本科,授予医学学士。
培养目标:培养面向基层的具有实践性、创新性、可持续发展的适应社会需要和医疗市场变化的实用型中西医结合医学人才。
就业方向:各级各类医疗、卫生单位、科研机构和医学院校从事中西医结合临床医疗、教学及科研工作。
(三)医学影像技术专业(闽台合作项目)
学制学位:四年制,本科,授予理学学士,与台湾元培科技大学联办(大三在台湾学习)。
培养目标:培养能在医疗卫生单位从事介入放射学、医学成像技术及医学影像设备维修等方面工作的实用型医学影像技术学人才。
就业方向:各级各类医疗、卫生单位、医学科研机构和医学院校从事医学影像仪器设备操控、维护工作。