中西医结合学院党纪学习教育读书班开班

发布时间:2024-05-17

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,516日,中西医结合学院党委党纪学习教育读书班开班。学院党委书记陈晓鹏主持开班式并讲话。学院领导班子成员、教职工党员近100人参加。

陈晓鹏书记指出读书班的中心任务是要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握主旨要义和规定要求,自觉当好学纪知纪明纪守纪的表率。通过深入学习党的纪律和规矩,树立正确的世界观、人生观和价值观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

他强调,一是要深刻认识学习党纪的重要性。党员同志要增强学习党纪的自觉性和主动性,把学习党纪作为提升政治素养、增强党性修养的重要途径,不断提高自己的政治觉悟和思想境界。二是要严于律己,自觉遵守党的纪律。党员同志要时刻保持清醒头脑,严格遵守党的纪律和规矩,做到言行一致、表里如一,以实际行动维护党的形象和威信。三是要学以致用,将学习成果转化为工作动力。党员同志要把学习党纪与学习党的理论、党的历史、党的优良传统和作风结合起来,与推动实际工作结合起来,不断提高工作能力和水平。

学院将以这次党纪学习教育为契机,教育全院党员原原本本、逐章逐条学习《条例》,从严抓好党的纪律建设,强化遵守党规党纪的高度自觉性,为推动学院高质量发展贡献力量。