中西医结合学院开展《中国共产党纪律处分条例》辅导学习

发布时间:2024-05-17

为加强党的纪律建设,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,516日,学院邀请校纪委副书记、纪委(监察专员办)综合室主任吴厚庭在精诚楼4217开展《中国共产党纪律处分条例》辅导学习。学院领导班子、教职工党员近100人参加。

吴厚庭以“深入开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。从《条例》修订的历史沿革、修订的主要内容和抓好《条例》的贯彻执行三个方面讲解,结合实际案例重点强调分析了“六大纪律”,深入浅出地对《条例》进行了全方面、多层次的理论阐述和实践解读。

通过本次辅导学习,全院教职工党员进一步深化了对《条例》的理解,纷纷表示要以开展党纪学习教育为契机,深刻领会《条例》修订的重大意义,准确理解把握《条例》的内涵要义和实践要求,准确把握《条例》的精神实质,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律、学出优良作风。