中西医结合学院成功举办第十三届临床技能大赛

发布时间:2024-05-21

为提升学生的临床实践能力,增强团队协作精神,5月9日晚上,中西医结合学院在延平活动中心后舞台举办第十三届临床技能大赛决赛。学院有关领导专家、师生代表400余人观摩了比赛。

经前期的激烈角逐,共有30名选手成功进入决赛。本次决赛模拟真实临床场景,参赛选手们在规定的时间内,通过临床技能操作、病例分析等多个环节,展示自己的专业技能、综合素质和团队合作能力。决赛分三个环节,第一个环节为趣味临技,以接力的形式完成穿手术衣、缝合、无菌夹碗等操作;第二个环节为临技操作展示,展示临床中常用的换药术和导尿术;第三个环节为模拟情景病例分析。

参赛选手凭借扎实的知识储备、精湛的临床技能和优秀的团队协作精神,展现出良好的医学素养。比赛还设有手术器械识别和emoji猜词两个中场小游戏,游戏针对临床技能知识,以互动的形式让观众参与其中。

本次临床技能大赛不仅激发广大学子学习临床技能的热情,展现我校青年学子们优秀风采,还为学院培养高素质医学人才打下坚实基础。