中西医结合学院举办第十四届党团知识竞赛

发布时间:2024-05-28

为纪念五四爱国运动105周年进一步推进党纪学习教育,5月23日我院在自强楼1309教室隆重举行了“学习党团知识,传承五四精神”第十四届党团知识竞赛。学院党委书记陈晓鹏、副书记林凌及师生代表共170余人参加

此次竞赛旨在师生喜闻乐见的形式,加深师生对党团知识的理解和掌握,浓厚党纪学习教育氛围提升党性修养,激发爱国热情助力建设文明校园。竞赛分为初赛和决赛两个阶段,历时一个月,经过层层选拔,最15名优秀选手脱颖而出,组成五支队伍参与最终对决。

决赛现场,气氛紧张而热烈。比赛环节包括必答题、抢答题和观众互动环节,内容广泛,涉及党史、党章、团章、《中国共产党纪律处分条例》等内容其中《中国共产党纪律处分条例》的题目,有15之多,促进师生们对党的纪律和规矩的理解。

赛场上,选手们精神饱满,沉着应对,他们的精彩表现赢得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,“有请下一队”“答的全对”“对对队”三支队伍凭借出色的发挥和团队协作能力脱颖而出,荣获佳绩。

在颁奖仪式上,林凌对本次比赛做了总结对同学们学习党史党纪的热情和成效给予了充分肯定并对同学们提出殷切希望:希望同学们铭记历史,砥砺前行,坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身强国事业;希望同学们敢于担当,勇于创新,不断学习新知识,以实际行动践行五四精神,为学院、学校、国家的发展注入新的活力。

此次党团知识竞赛成功举办,为同学们进一步巩固了党的理论知识,厚植了爱党爱国情怀,强化了使命担当。竞赛活动也激发了全师生学习党史、了解党情遵守党纪的热情,为传承和弘扬五四精神注入了新的动力