中西医结合学院举办青年学子成才交流会

发布时间:2024-05-29

为进一步加强学风建设,充分发挥学科导师和优秀学生引领作用,营造浓厚的学术氛围,5月27日,学院在精诚楼4217开展青年学子成才交流会。活动邀请副校长彭军、客座教授陈友琴和博士吴美珠为同学们做了成长经验分享,院领导陈晓鹏、沈阿灵、林凌及旗山第一学生党支部师生代表等150余人参加。

吴美珠博士是首届全国大学生职业规划大赛银奖获得者从参加比赛入手与同学们分享成长的历程和比赛经验,并提出可以通过参加论坛交流,访谈榜样人物,全方位了解自身职业发展,以助于做好个人职业规划助力个人成长。

陈友琴教授围绕出国交流经验为同学们进行细致讲解,提供了祥尽的留学信息和升学指导。她表明到国外进行医学交流可以拓宽专业视野,接触国际前沿的医学科研成果和临床实践经验,更有助于促进中西医融合发展

最后,彭军副校长、沈阿灵副院长、陈友琴教授紧密结合自身科研经历,根据同学们普遍关心的问题给出切实建议。同学们也就自己的困惑积极提问,得到老师们的解答和鼓励,获益良多。

本次交流会拓宽了同学们对职业发展的认知,激发了对医学创新的激情,萌发对生涯规划和努力方向的新思考。今后,学院将围绕学科可持续高质量发展,不断推进对外交流,为提升人才培养质量注入了新活力,全方位助力中西医学子成长成才。