中西医结合学院开展2024届毕业生教育活动

发布时间:2024-06-28

为帮助毕业生更好地明确发展方向和就业再动员,6月25日,学院在自强楼1309教室召开2024届毕业生教育大会。学院领导班子、毕业班辅导员及返校毕业生参加活动。活动由沈阿灵副院长主持。

江澍副院长结合学校历年毕业生执业医师考试结果,分析比较全国平均水平、其他中医药院校及每个科目的通过率,总结学院优势和提升空间,为毕业生提供考试指导。

陈晓鹏书记做就业再动员教育。他指出,在严峻的就业形势下,毕业生应及时关注社会各方面信息,做到终身学习,学会运用团队的力量,为医学事业的发展挥洒汗水、发光发热。

林凌副书记谈到,医德医风建设是个人修养的体现,是时代的要求,是医疗卫生事业兴衰成败的关键。他要求毕业生在工作中应坚持以病人为中心,恪守职业道德,抵制诱惑,拒绝腐败。

辅导员们先后开展了党团教育、诚信教育、禁毒教育,内容涵盖党团组织关系转接、助学贷款毕业确认、禁毒安全教育等方面。希望毕业生严格要求自己,规范行为,不忘母校的教育之恩,将“大医精诚,止于至善”的精神传播到社会的各个角落,服务广大人民群众。

此外,学院邀请到了林传权校友,在精诚楼4213开展优秀校友交流会。林传权校友提出,在现在同质化愈发严峻的时代,医学研究更需要大家的不断创新,应做到将中、西医紧密结合,推陈出新。

最后,林传权校友更为学院带来了礼物,他对中西医结合学院毕业生寄予无限厚望,祝愿中西医结合学院繁荣发展、继续前行。

本次毕业生教育活动是学院开展毕业生工作的重要环节,从考试指导、就业指导、医德医风、党团关系、安全教育等方面为毕业生上好最后一课,体现了学院对毕业生个人发展的重视,期盼所有毕业生在各自领域上绽放青春之花,肩负时代的责任,实现人生价值。