中西医结合学院组织观看电影《我要当老师》

发布时间:2024-07-01

为拓宽“大思政课”建设路径,进一步提升教师的使命感和责任感,6月28日,学院组织教职工观看电影《我要当老师》。

作为学校思想政治理论课教师座谈会召开五周年的献礼影片,电影我要当老师》由教育部指导、天津教育和宣传部门策划出品,以真诚又有趣的方式描摹出当下社会中的家庭关系、师生关系以及教育工作者的时代群像,真实地展现了有志青年选择成为教育者的激情与担当。

该片讲述了青年教师孙恒,在中学班主任教师高怀德以及冯院长、蒋丽等老师帮助下,从懵懂困惑、爆笑闯祸,到逐步实现“我要当老师”理想的心路历程,用艺术手段再现了一代代教师“为党育人 为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

观影过程中,教职工对影片中鲜活的教师形象和师生互动场景深有感触,透过电影看到了师德的光辉,深刻体会到思想政治教育对于学生成长成才的重要作用,进一步增强了职业认同感和使命感。

活动结束后,教职工们纷纷表示不断努力去继承和发扬教育家精神,以学生在社会生活中的困惑与问题为抓手,以马克思主义理论为基础,不断创新教学方法,积极推动马克思主义理论内化为学生终身受益的世界观、价值观,努力肩负起为民族复兴大业培养人才的历史重任。